Verabschiedung der Entlassschülerinnen und Schüler

Entlassfeier2016

Mit einem Gottesdienst und einer anschließenden Feier sowie unserem traditionellen Abschlussball haben wir unsere 12 Abschlussschülerinnen und –schüler aus der Schule entlassen.

Abschlussfeier_2016_7Der Gottesdienst zum Thema „Schlüssel“ ging der Frage nach, “welches der Schüssel zum Glück ist” oder “wo der Schlüssel fürs Leben zu finden sei”. Unter der Leitung von Frau Giesen und Herrn Mehl wurde dieses Thema szenisch umgesetzt, mit Unterstützung der Lehreband besungen, besprochen und in einem gemeinsamen Mosaik aller Klassen zu einem Schlüsselbild zusammengesetzt.

Abschlussfeier_2016_19
Konrektorin Karin Wulftange bedankt sich bei den jungen Helferinnen und Herlfern für ihre engagierte Arbeit

In der anschließenden Feier in der Schulgemeinschaft wurde mit Polonaise, Musik und vielen Aufführungen der Tag abgerundet . Es wurden nicht nur die Abschlussschülerinnen und -schüler, sondern auch unsere Helferinnen und Helfer im Freiwilligen Sozialen Jahr oder Bundesfreiwilligenjahr unter tosendem Applaus verabschiedet.

Abschlussfeier_2016_21
Schulleiterin Monika Christoffels würdigt die Zuverlässigkeit der Transportunternehmen Schiffer und Heinrich

Ganz besonderer Dank galt den Transportunternehmen Schiffer und Heinrich, die viele Jahre lang unsere Schülerinnen und Schüler sicher zur Schule und nachmittags wieder nach Hause gebracht haben. Schulleiterin Monika Christoffels würdigte im Namen der gesamten Schulgemeinde die Zuverlässigkeit und Herzlichkeit, mit der die Fahrerinnen und Fahrer sowie ihre Begleiter diese so wichtige Aufgabe erledigten.

Abschlussball_2016_10Am Freitagabend folgte der traditionelle Abschlussball mit vielen tänzerischen und musikalischen Beiträgen. Jede Schülerin und jeder Schüler erhielt neben dem Abschlusszeugnis einen Oskar für ihre/seine ganz persönliche Leistung.

Vielen Dank an alle, die Jahr für Jahr dazu beitragen, dass dieser ganz besondere Abend unvergesslich wird!

Mit viel Glück und viel Segen lassen wir alle die ziehen, die unsere Schule verlassen und wünschen Ihnen, dass sie den Schlüssel zu ihrem persönlichen Lebensglück finden.

Hier noch ein paar Fotos von der Abschlussfeier in der Schule und vom Abschlussball in Neu-Etzweiler:

Gallery with ID 9 doesn't exist.